302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

世博志愿者获上海公益项目奖

——
发布时间:2010年12月31日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

  中新网上海12月20日电(许婧)20日晚间举行的首届“青年影响社会”上海十大公益项目颁奖典礼上传来消息,世博期间给海内外游客留下美好印象的“小白菜”们——上海世博会青年志愿者行动获得特别大奖。

  据主办方上海市团市委透露,首届“青年影响社会”上海十大公益项目都是近年来运作成熟、执行力强,并具有相当影响力和发展潜力的项目,是现阶段上海公益圈内优秀项目的代表。不仅有济贫、助残、扶困、救危的慈善公益项目,也有倡导低碳生活、促进社区融合、关注婚恋交友等引领社会风尚的公益文化项目。

  圆梦·接力看世博志愿者服务项目的所有志愿者利用业余时间,帮助贫困山区的孩子们来看世博,打开这些孩子看世界之窗;世博结束后,他们将走进上海的农民工子弟学校,举办“游园会”,让农民工子女感受海派文化,对上海这座城市有归属感而不再茫然。

  上海音速青年志愿服务中心开展的城市应急志愿服务专项案,为市民提供应急安全保障服务和平时的安全教育。项目负责人王勇镇介绍说,他们的志愿者平时会深入到公安、医疗、消防等专业领域学习最专业的救援知识,并努力将这些知识普及到市民当中,一旦发生紧急情况,市民可以在关键时刻自我救援,赢得宝贵援救时间。他表示,11·15特大火灾后,城市安全保障是值得所有人关注的话题之一。类似的城市紧急救援志愿者行动显得尤为重要。

  上海社区青年就业援助行动大胆进入一个公益事业的难区。青年就业一直是很敏感的话题。上海市阳光社区青少年事务中心扎根16个社区,开办128个培训班,培养了4399位学员,为他们提供就业援助。上海市社会科学院卢汉龙研究员认为,这是民间力量参与社区共同体服务的最好模板。

  本次十大公益项目评选活动以激发青年公益热情,体现青年参与社会建设的力量为目标,最终评选出的十大公益项目是“梦想中心”乡村素质教育公益服务体系、“赶碳号”低碳乐园、阳光下展翅——上海社区青年就业援助行动、社区公益站、“关爱自闭症”行动、久牵农民工子女潜能培育项目、上海市青少年迎世博百万笑脸征集活动、城市应急支援服务专项案、果壳时间、圆梦·接力看世博志愿者服务项目。

责编:王彤

评 论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: