302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

“党旗飘飘90年”经典中国 红色纪录片评选进入终评   刘效礼力挺《生死兄弟连》

发布时间:2011年09月23日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

    2011年9月8日,“红旗飘飘九十年”经典中国红色纪录片评选活动进入终评,28位来自全国各地的纪录片大家将在88部系列片、32部长片、28部短片中评选出最终获奖作品。

    “红旗飘飘九十年”经典中国红色纪录片评选活动是为纪念党的90华诞,由中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会联合中国中共文献研究会、中国中共党史研究会、北京电视台、重庆广电集团共同举办的。主要盘点“十一五”期间,反映建党立业、党的重大历史事件、重大历史人物和优秀共产党员等题材的优秀纪录片(含理论文献纪录片)。组委会将选送所有入围纪录片,在北京电视台、重庆卫视《记忆》栏目展播,部分优秀节目送央视纪录频道播出。

    据评委会成员、中国视协电视纪录片学术委员会会长刘效礼将军介绍,本次纪录片评选活动各地电视台、影视制作机构、独立制作人共选送纪录片300多部近1000集,经过初评,有148部纪录片进入终评,将角逐最终大奖,而作为军人的刘效礼更是力挺纪录长片《生死兄弟连》,希望这部反应军人的纪录片能取得好成绩。

    本次评选活动将评选出经典作品3-5部,精品作品15部,优秀作品30部,好作品30部,特别荣誉作品1部,最具文献价值作品2部,最具创新或创意作品1部,最具网络人气作品1部,最佳编导3个,最佳摄像1个,最佳撰稿1个,最佳配音一个,最佳特效1个,最佳出品机构5个。

责编:陈存保

评 论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: