302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

气候变化人物志:罗伯特·卡内罗

发布时间:2011年07月28日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

罗伯特•卡内罗(Robert Leonard Cameiro)
罗伯特·卡内罗(Robert Leonard Cameiro)

    当代著名人类学家。在国际人类学界享有很高的声誉,现任美美国自然历史博物馆人类学部主任。他对“文明的产生”提出了开创性的理论,为后人研究人类文明的起源与发展奠定了基础。他认为由于地理环境的影响,例如山脉、海洋对人类的阻隔,才产生了文明。由于人口增长而没有扩张的余地,从而开始争夺稀少的资源。这样就导致在内部出现了阶级,其中由统治者控制稀少的资源。对于外部就有了扩张的需要,这些都需要有一个中央集权的政府来严密组织。

编辑:刘小青  马琳娜

责编:陈存保

评 论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: