片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

张以庆:审视孩子,也审视了自己和世界

张以庆纪录片名人工作坊 纪实台 2011年11月29日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

  张以庆导演的《幼儿园》是一部七年前完成制作的纪录片,但在今年却突然红了。 

  专访纪录片《幼儿园》导演张以庆

  纪录片《幼儿园》剧照。从上至下剧情依次为,一名幼儿园的小朋友被迫剪头发,小朋友在观看中国与土耳其的足球比赛,两个小朋友在午休时手拉着手。

纪录片《幼儿园》导演张以庆

 

  张以庆的《幼儿园》是一部七年前完成制作的纪录片,但在今年却突然红了,以惊人的速度在网络上被转载,连天后王菲也竖起大拇指。看过的人说,要做爸妈的人必须集体观看此片,提前受教育!

  “在中国,在武汉,在一所寄宿制幼儿园,我们记录了一个小班、一个中班和一个大班在14个月里的生活。幼儿园的生活是流动的,孩子的成长是缓慢的,每天都发生一些小事,却也都是大事,因为儿时的一切对人的影响是久远的。当我们弯下腰审视孩子的同时,我们也审视了自己和这个世界。”导演张以庆在近日接受早报记者电话采访时反复强调,“《幼儿园》其实是拍给大人看的!”

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1