片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

DV大师张以庆:不拍什么比拍什么重要(组图)

张以庆纪录片名人工作坊 深圳新闻网 2011年11月29日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

张以庆在讲演

  深圳新闻网

  讯(记者傅大伟)4月22日下午,著名纪录片制片人、导演张以庆做客深圳职业技术学院,与师生们一起分享了他的作品《幼儿园》,并跟师生进行了交流和探讨。张以庆说,拍片子这么多年,最难的就是搞清楚要拍什么,怎么拍。有时候,知道不拍什么比拍什么要重要。

  据悉,本次讲座是深圳市第二届DV大赛系列专题讲座之一,张以庆是湖北电视台著名纪录片导演,作品有《红地毯上的日记》、《起程,将远行》、《导演》、《舟舟的世界》、《英和白》等。《幼儿园》是他的新作。

  《幼儿园》讲述的是武汉一所寄宿制幼儿园里孩子们的生活,一个小班、一个中班和一个大班。幼儿园孩子的点点滴滴被真实纪录下来。《幼儿园》片长70分钟,在深圳市职业技术学院整个播放过程中,幼儿园孩子们稚嫩的行为多次引起了大孩子们的欢笑。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1