片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

陈汉元为“榜样拍客”评选活动颁奖( 2010-03-31)

陈汉元纪录片名人工作坊 央视网 2011年07月21日 14:53 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

(京华时报记者赵楠楠)昨天,“《人与社会》研讨会暨DV民众影像‘榜样拍客’评选活动”在京举行。活动评选出的三位“榜样拍客”分别是芝麻拍客、嘻哈高铭、俞小林,于丹以及纪录片《话说长江》的作者陈汉元出席活动并为获奖者颁奖。

    研讨会上,于丹笑言,拍客是要有点“精神病”劲头儿的,“拍客通过镜头将质朴的生活呈现出来,有一段DV记录的是一位农民制造潜水艇,这种敢想敢干的人在过去会被看成精神病,而拍客如果没有一点精神病的劲头儿是拍不出这样的好作品的。”

陈汉元在会上说,他一度最头疼的事就是如何把主旋律拍得好看,“最让我纳闷的是,大家都需要真善美,但当把这些搬上荧屏时却没人爱看。但是我发现,真善美由DV拍客拍出来时却能让人接受,因为拍客是用爱来做这件事的。”

 

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1