片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

胡劲草简介

胡劲草纪录片名人工作坊 央视网 2012年03月05日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

     

 
 

胡劲草 中央电视台新闻评论部《新闻调查》栏目编导,执行制片人。毕业于北京广播学院新闻系、电视系。美国哈佛大学尼曼访问学者(2001年)。

在《新闻调查》制作过《垃圾分类难在何处》《藏羚羊之死》《探秘紫茎泽兰》《消逝的古城》《大官村里选村官》等等可胜枚举的节目,其中《海选》1999年获得39届蒙特卡洛国际电视节银奖,《藏羚羊之死》2000年获得40届蒙特卡洛国际电视提名奖。

此间参加过98抗洪报道、99澳门回归报道、2003抗非典报道、2002-2004担任电视纪录影片《幼童》总编导。

出版作品散见于《中国农村》、《读者》(农村)版; 《大清留美幼童记》 (合作)分别由香港中华书局(2003)和 上海文汇出版社(2004)出版;2000-2001年在《南方周末》辟有《哈佛哈佛》专栏; 另时有重要作品发表在《新闻调查》内部刊物《调查月报》上,因此大概在1998年获得该刊物颁发的“勤笔奖”。

     

获奖纪录片:

1、纪录片《梁思成 林徽因》 获得国家广播电影电视总局颁布的2010年度国产纪录片及创作人才扶持项目优秀中篇;中国广播电视协会颁布的“第七届中国纪录片国际选片会”最佳导演奖和十大纪录片奖;获得中国电视艺术家协会颁布的中国电视纪录片系列十佳作品;第11届四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片人文类最佳长纪录片提名奖。

2、纪录片《幼童》获得第19届电视文艺星光奖 优秀纪录片大奖(2006年)

3、纪录片《海选》(VILLAGE HEAD ELECTION)获得39届蒙特卡洛国际电视节银奖(1999年)

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1