片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

高峰同志简历

高峰纪录片名人工作坊 来源:央视网 2011年10月20日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

  

高峰 男,1955年出生,回族,北京市人,中共党员,高级编辑,中国传媒大学兼职教授,中央电视台原副台长,中国电视艺术家协会纪录片学术委员会会长。

1983年毕业于中央民族大学中文系,同年进入中央电视台;

2005年获北京师范大学艺术与传媒学院博士;

1992年开始,先后担任专题部副主任、纪录片室主任、国际部副主任、青年部主任、中央电视台社教节目中心主任、中国电视艺术委员会副主任兼秘书长;

担任中国作家协会会员、中国电视艺术家协会常务理事、中国广播电视协会纪录片委员会会长、中国作家协会影视委员会副主任、中华人民共和国日史编辑委员会副主任。

高峰作为纪录片导演,曾制作过大量系列片和单本纪录片,大型纪录片《解放》、《胜利》;单本纪录片《闯江湖》和《蒋兆和的流民图和丹尼亚的日记》等。这些创作获得过较多的国际国内等重大奖项,对中央电视台的纪录片创作及科教频道的创立具有突出的贡献。

出版专著:《电视纪录片及其审美选择》、《电视纪录片论语》、《对电视解说词的解说》等;

2002年度获“全国百佳新闻工作者”称号;

人生格言:“读万卷书,写几本书;行万里路,认一条路。”
 

 

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1