片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

高峰获得“推动纪录片事业终生成就奖”

首页 央视网 2011年11月04日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

高峰副台长发表获奖感言

高峰副台长发表获奖感言

 

114日闭幕的第二届中国澳门国际数码电影节上,中央电视台副台长高峰荣获“推动纪录片事业终生成就奖”。

高峰现任中央电视台副台长,中央新影集团董事长、中国广播电视协会纪录片委员会会长,从事纪录片事业近三十年。创作作品有大型纪录片《解放》、《胜利》;单本纪录片《闯江湖》和《蒋兆和的流民图和丹尼亚的日记》等,出版专著《电视纪录片及其审美选择》、《电视纪录片论语》、《对电视解说词的解说》等,他的作品多次荣获“五个一工程”奖级国际奖项。

本次获奖后,高峰副台长表示如果有两个字来形容得奖的心情,那就是:感慨。感慨自己在纪录事业上的坚持,感慨中国纪录片的快速发展。未来,他将继续从事纪录片的创作,纪录人的身份将是他最骄傲的事情,纪录片的创作工作让他有了更多的人生经历和人生体验。

 

 

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1