央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

纪录片《长城》构筑日志:二阶段秋季集中拍摄情况

发布时间:2013年11月08日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻


    2013年9月26日,由纪录片《长城》电视版分集导演陈磊挂帅远赴内蒙古界内拍摄的团队于近日返京。

     9月26日下午,主创组对所有拍摄素材进行了观摩研讨工作。本次长城第一集的秋季外拍,共历时10天,摄制组在内蒙中部分别造访了呼和浩特市、包头市、包头市固阳县、巴彦淖尔市等地,细致考察并拍摄了战国赵长城、秦始皇长城、巴彦淖尔乌拉特前旗小佘太秦长城、巴彦淖尔的阴山地区等遗址遗迹。为了更加生动地讲述长城故事,为观众呈现出一个人们从未见到过的魅力长城,此次拍摄启动了难度较大的低空航拍工作。在观摩了所有拍摄素材后,主创组对本次低空航拍的效果表示认可,并于观摩会上对影像素材进行了风格及美学气质等全方位的立体分析。

《长城》拍摄花絮

《长城》拍摄花絮

《长城》拍摄花絮

《长城》拍摄花絮

      日前,即将奔赴河北、山西、陕西、北京等地展开秋季集中拍摄的另两组主创们,也正在进行着紧锣密鼓的计划布署工作。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播