崛起的力量:国家振兴改变世界版图

      从500年前开始,世界性大国相继登上历史舞台,书写春秋。15、16世纪,葡萄牙、西班牙依靠新航线和殖民掠夺建立起势力遍布全球的殖民帝国,成为第一代世界大国;光荣革命,工业革命,使英国一步步走向了世界舞台的中心位置;1776年,北美13个英殖民地宣布成立美利坚合众国,1894年,美国成为世界第一大经济强国;南非、印度、巴西和俄罗斯他们作为一股新兴力量也在悄悄改写世界经济版图。

世界的格局:解析世界经济的力量

    全球化日渐加速的今天,一个不争的事实是:数百家乃至数十家跨国公司正左右着世界的经济运行。公司组织与经济制度、思想文化、科技创造、社会生活等诸多层面之间如何相互推动和影响?未来的公司将会如何影响未来的世界? 在三百年的金融史中,资本造就了无数的繁荣,为何繁荣往往以危机收场?金融的价值是什么?全球资本市场兴衰与经济起伏的规律又是什么?

中国的力量:中国经济发展之路

    中国经济在世界经济的发展中扮演着重要的角色。资本市场进入中国后,中国的经济有了突飞猛进的进步;广告的兴起和发展给了中国经济别样力量。中国的商人在西方人眼中曾是世界上最富有的人,晋商、徽商、广东十三行世界闻名;中国的企业克服了重重困难,加入到了跨国并购的行列中,为世界经济的全球化时代贡献自己的一份力量!