央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

“长城印•中国梦”暨“爱长城、颂长城”歌曲征集活动介绍

发布时间:2014年01月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:纪实台 | 手机看新闻


      活动时间:2014年1月1日——5月10日

      活动简介:“爱长城、颂长城”歌曲征集活动旨以回顾长城历史、宣传长城文化,弘扬长城精神、实现中国梦想为主要内容。形式上可百花齐放,百家争鸣,民族、美声、通俗等形式皆可。社会各界、港澳台同胞、海外侨胞皆可踊跃投稿,优秀音乐作品将被纪录电影《长城记》、电视纪录片《长城传》选用,并在“长城印•中国梦”大型音乐会上演出。

      此次歌曲征集活动,由中国长城学会、中国音协、中央新影集团、中国网络电视台、解放军艺术学院和有关单位联合组织。

      歌曲的内容与形式:以回顾长城历史、宣传长城文化、弘扬长城精神、实现中国梦想为主要内容。形式上可百花齐放,百家争鸣,民族、美声、通俗等形式皆可。词与曲可由一人创作,也可几人联合创作。只有歌词没有谱曲的,可协调有关专家谱曲。

      征集的方法与时间:社会各界、港澳台同胞、海外侨胞皆可踊跃投稿,请将作品寄:北京市朝阳区北辰西路69号峻峰华亭C座1010室,邮编:100029。“爱长城、颂长城”歌曲征集秘书处收,投稿时间:2014年元月1日至2014年5月10日截止。

      歌曲的评审与奖励:

      聘请音乐界有关专家组成评审组,按照公平、公正、公开的原则进行评选。

      1、从征集的歌曲中评出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名。获奖作品颁发证书和奖金;

      2、将获奖作品在《解放军报》、《中国青年报》、《中国音乐报》、《万里长城》、《长城博物馆》等报刊和有关音乐专刊登载,并印制成册及制作光盘颁发获奖者;

      3、获一等奖的作品作为长城学会会歌的候选歌曲;

      4、组织“长城印•中国梦”大型音乐会,邀请著名歌唱家演唱获奖歌曲;

      5、优秀音乐作品将被大型纪录电影《长城记》、大型史诗电视纪录片《长城传》选用,并在“长城印•中国梦”大型音乐会上演出。

      欢迎点击中国长城网了解更多详细内容。

channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

搜索更多 长城印 中国梦 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

最新视频集
视频专辑热播