央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国首部网游纪录片央视播出 传递网络世界正能量

发布时间:2013年10月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV纪实台 | 手机看新闻


      为响应十八大号召,支持中国文化创意产业的蓬勃发展,作为国家级权威媒体,中国网络电视台游戏中心拍摄了系列纪录片——《游戏•人生》。

      这是中国第一部客观反映游戏行业从业者、玩家以及电子竞技选手等人群生活状态的大型纪实作品。本片以全面细腻的手法和深入客观的视角,传递了网络世界的正能量,是值得记入中国互联网行业发展历史的重量级作品,更是推动我国文化创意产业走入社会、走进基层的大制作。

      在历时2年的拍摄过程中,摄制组走访了包括北京、上海、广州等12所大中城市,选择了十余位与网游产业相关的人物,讲述了他们感人至深的生活故事。通过游戏里的虚拟世界和真实情感的结合描述网游产业的真情动人故事。讲述了网游故事中的亲情、友情和爱情,从而引起更多玩家的关注和共鸣,展现游戏中让人心动真实情感的流露。

      与此同时,本片也力图全面阐述互联网游戏产品从开发、运营到市场宣传等环结,以及游戏团队与产品之间的故事,让人们更加深入的了解网游产品,拉近用户和产品之间的关系,展现一些鲜为人知有关这个行业的艰辛。

      本片一共五集,每集24分钟,于2013年10月17日下午17:30分在纪录频道人文地理栏目播出,每天一集。全片以充满温情的视角讲述了游戏行业以及游戏人生活工作的现状,传递了网络世界的正能量。同时,更是游戏行业内外人士了解这一朝阳产业的最好窗口!

      分集简介:

      第一集《游戏力量》

      作为全片的第一集,本集讲述在网络游戏已经高度普及的今天,其正能量所给普通人带来的积极影响。游戏成就了友情,让千里之外的陌生人成为朋友,兄弟。也点燃了爱情,同时更让一位普通电竞游戏玩家通过比赛走向世界,成为游戏明星。网游已经成为普通人自我价值实现的一个平台。

      第二集《赛场逐梦》

      随着游戏产业的发展,各种类型的竞技比赛应运而生。游戏以及游戏周边的比赛已经成为一批年轻人追逐梦想的舞台,他们的成功与失败、欢笑和泪水折射出这个时代积极向上的精神面貌。

      第三集《创造之乐》

      游戏行业在进步、在辉煌。是谁创造这一款款有趣的游戏,他们是怎样的一群年轻人?通过讲述一群年轻人充满理想,同时付出自己的辛勤汗水,努力制作游戏。同时告诉大家一款“中国创造”的游戏是如何被制作出来。

      第四集《我是高手》

      高手,是在游戏领域经常被用到的词汇。但是,人们对游戏高手的理解往往趋于偏狭。在本集展示几位当之无愧的高手,他们不仅仅是游戏世界的精英人物,更是现实生活中与游戏相关的领域专业成功者,是善于经营人生的强者。

      第五集《改变生活》

      有人认为游戏对生活的影响在于它提供了一个逃避现实的空间,但从另一个角度来看,游戏是现实生活的模型,也是个帮助我们理解生活的强大工具。三位人物,原本与游戏毫不相关,但无意中接触游戏,就改变了他们的生活轨迹,开始了新的人生旅途。

channelId 1 1 1
纪录片:纪录片,是指描写、记录或者研究实际世界的电影。与纪录片相对的是故事片。在大多数情况下,纪录片不需要演员来表演。在纪录片中表现的人、地点、情况应该与实际情况一致。纪录片的范围非常广,它既包括完全纪实的电影,也包括了真人秀等节目。“纪录片”一词是英国的约翰·格里尔逊于1926年在一篇评论中最先使用的。来自:互动百科

搜索更多 纪录片 网游世界 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播