央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

2014年“世界科学与纪实制作人大会”签约仪式在京举行

发布时间:2013年09月25日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV纪实台 | 手机看新闻


      2013年9月25日上午,“2014年世界科学与纪实制作人大会签约仪式”在京隆重举行。

      “世界科学与纪实制作人大会”是全球电视纪录片业内最具影响力、专业水准和权威性的行业盛会,每年约有600位全球最知名的纪录片制作人、传媒机构高层、电视发行机构、内容提供商和学者出席。央视纪录频道自2011年1月1日成立至今两年多的时间里,在国际电视业界的知名度和影响力迅速提升,“世界科学与纪实制作人大会”组委会对与纪录频道的深入合作表现出了极大的热情。经外交部和国务院批准,2014年“世界科学与纪实制作人大会”将由中央电视台与该大会组委会联合主办,并由央视纪录频道承办。

      签约仪式上,中央电视台总编辑罗明致辞表示,大会为世界各国纪录片人提供了一个交流合作与分享的广阔平台,央视一直高度重视与“世界科学与纪实制作人大会”的合作,相信双方的良好合作,将开启国际电视界的新篇章。

      “中央电视台将以联合主办2014年大会为契机,不断深化中国与国际业界的交流,推动全球纪录片行业对于中国题材的关注,让世界各国观众感受到中国真实而独特的文化魅力。中央电视台将以极大的热忱,充分调集全台资源,为全球参会者提供精细化、全方位的服务,力求办成一届最具东方韵味、令人印象深刻的行业盛会。”罗明表示,2014年大会将是“世界科学与纪实制作人大会”创办22年来第二次在亚洲举办,同时也将是中国举办的国际电视界最高规格的纪录片行业会议。

      “世界科学与纪实制作人大会”董事会主席约翰•林奇先生在会上感谢中央电视台对2014年大会所提供的大力支持,他高度评价了央视纪录频道优秀的工作团队,并介绍了“世界科学与纪实制作人大会”成长为当今全球电视纪录片业内行业盛会的历史。

      “将大会带到北京,对于我们而言是一个重要的时刻。我们和中国建立了联系,这里有一个由播出机构和独立制作人组成的全新的群体。近年来,中国市场的发展令人瞩目,这里还有一群渴望求知的观众。这是一次重要的机遇,它能让新朋友加入这个特殊的群体——分享他们制作节目的激情并建立稳固的合作关系。”约翰•林奇说。

      纪录频道总监刘文在会上发言表示,中国纪录片的发展需要更多的国际经验、交流与合作,世界纪录片行业也不应缺少中国的题材、投资与团队,正是这种“彼此需要、共同愿景”成就了今天的签约仪式,第22届“世界科学与纪实制作人大会”在北京的举办,将成为中国纪录片行业历史上一个重要的标志性事件和发展机遇。

      “我要感谢‘世界科学与纪实制作人大会’组委会对我和央视纪录频道的信任与真诚。今年12月,我将前往加拿大蒙特利尔,再次参加‘世界科学与纪实制作人大会’,并进一步推动双方之间的良好合作。”纪录频道总监刘文说,纪录频道将与组委会通力合作,举办如“中国故事”选题提案大会、“中国题材与国际传播”主题论坛等一系列活动,促使更多关于中国、关于世界的纪录片选题合作项目得以启动,力求在2014年呈现一场极具东方色彩的高水平专业盛会,为中国纪录片的发展、全球纪录片行业的交流以及更多国际合作带来新的思路与契机。

      最后,中央电视台总编辑罗明与“世界科学与纪实制作人大会”董事会主席约翰•林奇签署了联合主办2014年大会的合作协议,并预祝2014年在北京举行的第22届“世界科学与纪实制作人大会”各项筹备工作圆满顺利。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播