央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

威尼斯电影节纪录片首次拿金狮奖

发布时间:2013年09月09日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看新闻


弗朗西斯科·罗西

弗朗西斯科·罗西

    威尼斯当地时间9月7日晚,第70届威尼斯国际电影节颁奖典礼在丽都岛电影宫正式落下帷幕,在经历了11天的角逐之后各大奖项也最终尘埃落定。意大利的《大环形路》成为了第一个擒获“金狮奖”的纪录片。

    最佳影片

    纪录片爆冷首次获金狮大奖

    历时两年完成,记录意大利罗马环城高速附近居民生活点滴的意大利本土纪录片《大环形路》以其轻松、质感的碎片拼贴赢得了评审团的肯定,并爆冷摘得金狮,突破性地成为威尼斯电影节有史以来第一个获得最佳影片的纪录片。实际上影片导演弗朗西斯科·罗西早在2008年就凭首部长片纪录片《海平线下》曾摘得威尼斯地平线单元大奖。

    弗朗西斯科·罗西:拍摄影片是很长的旅程,从开头到现在,无论是拍摄还是剪辑,我都相信自己的直觉。我很感谢贝托鲁奇的勇气,威尼斯让大家知道纪录片也是电影。

    主竞赛单元获奖名单

    最佳影片金狮奖:《大环形路》(意大利)

    评委会大奖:《郊游》(中国台湾)

    最佳导演:亚历山多罗斯·阿拉纳斯(《暴力小姐》,希腊)

    最佳编剧奖:《菲洛梅娜》(英国)

    最佳男演员奖:瑟米斯·帕诺(《暴力小姐》)

    最佳女演员奖:伊莲娜·科塔(《巴勒莫狂花》,意大利)

    最佳新人奖:泰伊·谢里丹(《乔》)

    评委会特别奖:《警官之妻》(德国)

channelId 1 1 1
威尼斯:威尼斯是意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口。人口34.3万(有统计显示,1957年威尼斯的常住人口为17.4万,而2009年10月份公布的常住人口总数还不到6万,达到历史最低水平)。主建于离岸4公里的海边浅水滩上,平均水深1.5米。由铁路、公路、桥与陆地相连。由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播