央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

纪录片《自然守望者》内容简介

发布时间:2013年09月02日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:纪实台 | 手机看新闻


      我国是世界上野生动植物种类较为丰富的国家之一,很多平凡的人为保护野生动植物以及环境做出了不平凡的努力。记录珍贵而濒危的物种,以及人们拯救它们的故事,有着及其深远的意义。   本系列通过记录五个守望自然的人,讲述他们各自为了保护动物所做的努力,以及他们家庭、工作、生活中的故事。

      《树上有窝鸟》纪录了在秦岭的大山深处一群守护朱鹮的人们。《2013版山神》一个抓盗猎分子的好猎人。《再见野骆驼》寻找野骆驼之旅变成了救援野骆驼的紧张行动。《南加的理想》一个商人重拾牧民身份保护普氏原羚。《勇闯无人区》在4600米以上的自然保护区,监测人员高峰摔伤,同事们历经磨难,终于把他送了出去。

channelId 1 1 1
纪录片:纪录片,是指描写、记录或者研究实际世界的电影。与纪录片相对的是故事片。在大多数情况下,纪录片不需要演员来表演。在纪录片中表现的人、地点、情况应该与实际情况一致。纪录片的范围非常广,它既包括完全纪实的电影,也包括了真人秀等节目。“纪录片”一词是英国的约翰·格里尔逊于1926年在一篇评论中最先使用的。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播