央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 纪实台 > 央视纪录频道纪录片发现肯尼亚

纪录片《发现肯尼亚》的简介

发布时间:2013年08月07日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:纪实台 | 手机看新闻


原标题:

    第三集《文明牵手》

    中国的古籍上有着大量的记载证明,历史上,中国人曾经到过非洲东海岸,其中最为宏大的一次就是郑和船队的非洲之行。对此,肯尼亚人,也言辞确凿,甚至还有当地渔民,自称为当年中国船队水手们的后裔。然而,在非洲,至今为止却没有任何考古发掘证明中国人的非洲远航。更为重要的是,许多人们认为,中国人到达非洲东海岸的确切证据都存有疑问。

    在肯尼亚的海岸,我们遍寻古代中国人留下的蛛丝马迹,我们的镜头,记录下近乎中医疗法的肯尼亚本地医师,专业加工中国瓷器碎片的首饰匠人,古老的香料制造师,自称拥有中国祖传家宝的渔民,他们,都号称与中国有关,但真相,却扑朔迷离。然而,无容置疑的是,在中国与肯尼亚,我们都能感受两种文明相互影响的痕迹。那么,历史长河中,中国人究竟是否曾经登陆这片海岸,其中的又有那些疑问,能否在这次的考古发掘中得到答案?


channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

最新视频集
视频专辑热播