央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 纪实台 > 央视纪录频道纪录片发现肯尼亚

纪录片《发现肯尼亚》的简介

发布时间:2013年08月07日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:纪实台 | 手机看新闻


原标题:

    第二集《城邦部落》

    这是一场对肯尼亚大规模古代尸骨挖掘所引发的猜想,人们都知道阿拉伯的全球海上贸易,也知道西方人的非洲殖民历史,但人们所不知道的是,古老非洲是如何应对这两种截然不同的外来文明。

    和今天人们看到的肯尼亚不同,历史上,这片海岸线上遍布着一个个城邦,历史学者将这些城邦称之为“阿拉伯城邦”或者叫“斯瓦西里城邦”。在世界历史上,城邦代表着一种文明繁华的程度,其中最著名的代表就是古希腊城邦,然而,在古老非洲的大地上,肯尼亚这些城邦又是如何形成?它们又是如何毁灭?这些非洲城邦为什么会冠以为“阿拉伯城邦”?“斯瓦西里”对于城邦文明,又有着怎样的定义?

    原始部落与城邦文明,上演两场截然不同的婚礼仪式,斯瓦西里新娘纹身上的神秘暗示,非洲清真寺长老忙碌的一天,仅存一份的斯瓦西里古老家谱,无数活着的现实细节得以独家呈现,影像印证着考古的真相,也揭示了数百年前那个残酷的历史瞬间。

channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

最新视频集
视频专辑热播