302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

第二届“鹏城慈善奖”揭晓

——
发布时间:2010年12月31日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

  人民网深圳12月28日电(胡谋 刘云鹏)昨天下午,经过两个多月的评审,第二届“鹏城慈善奖”获奖名单对外公示。值得注意的是,在获奖榜单中,仅“鹏城慈善十大个人”和“鹏城慈善奖十大企业”近两年的捐赠总额就超过7.6亿元。

  本届鹏城慈善奖由市慈善会联合19家慈善组织和机构举办,共设置6个奖项。“鹏城慈善十大个人”、“鹏城慈善奖十大企业”,以在2008年9月1日至2010年9月30日范围内累计捐赠总额为标准,奖项授予排名前十的个人和企业。

  “鹏城慈善十大个人”近两年核定捐款总额近1.6亿元,其中,坤祥投资有限公司董事长谢贤团捐赠额达4973万元,比亚迪股份有限公司董事长王传福2010万元。“鹏城慈善奖十大企业”近两年捐款共计超过6亿元,其中,腾讯公司捐赠额达1.32亿元、富士康集团1.3亿元。

  评选还产生了“鹏城慈善行为楷模”十名、十个“鹏城慈善项目”、十个“鹏城慈善组织”。为庆祝深圳经济特区成立30周年,此次评选还专门设立“鹏城慈善突出贡献奖”,评选标准为深圳经济特区建立30年以来,对推动深圳慈善事业发展作出突出贡献、具有深远影响力和广泛感召力的单位和个人,共有30个单位和个人获此殊荣。

  在获奖榜单中,一名约50岁的拾荒者李云因两年来的不间断月捐被评为“鹏城慈善行为楷模”,企业家谢贤团因商界善款第一的数字被评为“鹏城慈善十大个人”之一。对于这张既有老板、成功人士,也有拾荒者的慈善榜单,作为评委之一的深圳市社科院副院长王世巍表示,慈善是一种文化,是深圳城市人文精神建设的重要内容,对净化人的心灵、提高人的情操具有积极作用,同时慈善也是一种再分配的形式,对公平有积极作用,这样的慈善榜单,表明慈善不单只是成绩的标榜,更是一种精神的倡导。

责编:王彤

评 论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: