片库专题央视精品顶级首播走近真相纪录30分CCTV9

陈汉元:良心报告 放心报告 管用的报告

陈汉元纪录片名人工作坊 良友 2011年12月02日 17:14 A-A+ 二维码
扫一扫,观看精彩纪录大片

原标题:

  我进入电视行业有五十年了,这份《报告》是中国的第一份;从今年起中央电视台纪录频道开播,这两件事对我触动很大,我很感动。在我生命倒计时的岁月里,纪录片不是被遗忘、被抛弃,而是受到越来越多的重视。纪录片在中国大有希望。

  我花了很长时间看这份《报告》,越看越觉得佩服、感激,这份《报告》是一种学术的态度,用数据说话,很扎实。希望《报告》能够出版,让更多的电视业的人看到,使他们受到启发。我联想到一句广告词:XX药、良心药、放心药、管用的药。我想拿来套用一下:这份报告用心良苦,是对人民、对行业负责任做研究,这是一份良心报告,放心报告,管用的报告。

  专家介绍 陈汉元:中国电视纪录片领域的领军人,他不仅担任全国DV联盟总顾问、人民网DV大赛主席、国际纪录片评委会主席和评委,还曾担任过中央电视台副台长、副总编,中国CCTV电视剧制作中心副主任、中国视协纪录片学术委员会会长等职,在中国电视发展史上有举足轻重的地位。

  • 央视纪录片
  • BBC 专场
  • 美国国家地理专场
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1118010100
1 1 1