央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

第二届凤凰视频纪录片大奖颁奖 《犴达罕》折桂

发布时间:2013年11月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


    11月13日,由凤凰视频和凤凰卫视主办、CNEX联合主办的第二届“凤凰视频纪录片大奖”在北京落幕,六大奖项揭晓,凤凰卫视知名主持人陈晓楠主持颁奖典礼,凤凰网CEO刘爽等出席了颁奖典礼。纪录片《犴达罕》获得“最佳纪录长片奖”。

    大奖最终评定《犴达罕》获得“最佳纪录长片奖”;回顾支疆女兵生活的《新娘》摘得“最佳纪录短片奖”; 讲述90岁英语老师的暮年生活的《唐老师》荣获“人文关怀奖”;《甜蜜的街边探戈》以超过244万的网络投票夺得 “最聚人气奖”;弘扬环保的影片《唤醒绿色虎》获得“绿色中国奖”;《我为故乡的死寂举行一个良辰吉日》获得评委会特别奖。据悉,获奖作品并将有机会参加12月份的美国展影。

    参加第二届凤凰视频纪录片大奖终审的评委有中央电视台纪录片频道项目运营部主任《舌尖上的中国》导演陈晓卿、著名纪录片电影研究者及评论家林旭东、上海真实传媒总经理及上海纪实频道总监应启明、凤凰卫视中文台副总编辑黄海波、凤凰新媒体副总裁陈志华、CNEX共同发起人和创办人张钊维等。此外,本次大奖有来自全国各地近470万人次参与投票。

    第二届“凤凰视频纪录片大奖”于今年7月15日启动,共设立六大奖项,最高奖励4万元。大奖历经作品征集、入围评选、作品投票、终审评选,耗时3个多月,共征集到来自国内外独立导演、专业机构及业余爱好者的参赛作品超过300部,其中共有14部作品获大奖提名。

channelId 1 1 1

搜索更多 第二届 凤凰视频 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
最新视频集
视频专辑热播